テーマは、世界の「衛生・環境・健康」への貢献
1952年に創業された「サラヤ株式会社」。戦後、日本の赤痢患者がピークを迎えた際に、手洗いと同時に殺菌・消毒ができるパールパーム石けん液と押出し押上げ式せっけん液容器を考案・販売した事から歴史が始まりました。
以降、世界の「衛生・環境・健康」への貢献を理念とし、常に時代を先取りして「衛生・環境・健康」に関わる革新的な商品とサービスをグローバルに提供し続けています。
天然素材を用いた“ひとと地球”にやさしい製品づくりを心がける当社の製品展開は幅広く、家庭用製品の台所用品や手洗い用品、ベビー用品などは、おそらく誰もが一度は目にしたことがあることでしょう。
手指消毒という衛生面の改善を日本に広めたサラヤの商品づくりの源流は途絶えることなく、2022年に70年の時を迎えました。
美味しく、楽しく、健康に。『Vitalezza Kitchen(ビタレーザ キッチン)』
「サラヤ株式会社」は、テーマのひとつである「健康」において、お客様の運動・栄養・休養・医療にも貢献すべく、2021年にはフィットネス事業「ビタレーザ」をスタート。
各医療機関と連携した予防医学の考え方から生まれたフィットネスであり、病気になる前に食生活や運動習慣を変えていくことを目的としています。
そんな「ビタレーザ」から、「食」と「健康」を結び付け、飲食業界に誕生した新しいブランドが『Vitalezza Kitchen(ビタレーザ キッチン)』。
“美味しく、楽しく、カラダ想い”を合言葉に、ヘルシーで美容にも良い食べ物をより美味しく提供することを目的としたデリ&ベーカリーです。
高タンパク質・低脂肪のメニューや、カロリーを抑えつつ栄養バランスの取れたメニューを種類豊富に取り揃え、 管理栄養士のアドバイスのもと、コンディションや目標に合わせた食事メニューを購入することができます。
現在、名古屋と大阪・吹田市に店舗を構えており、イートインのほかテイクアウトも可能で、忙しいビジネスパーソンや主婦の方々、食事制限中の方や美容への関心が高い方などに人気を博しています。
「運動+食事=健康」がキーワードの『WAKUPAKU(ワクパク)』
2022年4月、『Vitalezza Kitchen』から「健康スタジオ&レストラン」『WAKUPAKU(ワクパク)』が大阪ミナミの人気複合商業施設・なんばパークス8Fに新たに誕生しました。
コンセプトは「食事 + 運動 = 健康」、ワクワク運動、パクパク食事。
ショップ内のエリアは「ヘルスチェックエリア」「健康スタジオ」「レストラン」の3つに分かれており、効率的な運動を行い、美味しさ+栄養バランスの取れた食事で心身ともに健康になれるようサポートします。
レストランでは、旬の地方食材を使用したヘルシーで美容に良い食事をより美味しく提供することを目的としており、20種類以上の野菜が楽しめるデトックスビュッフェや、1杯でたっぷりの野菜と果実が摂れるスムージー、低カロリーのギルトフリースイーツなどをお楽しみいただけます。
そんなWAKUPAKUレストランでは、現在、店長(マネージャー候補)を募集中。
「衛生・環境・健康」への貢献を理念として掲げている当社だからこそ、働くスタッフの「衛生・環境・健康」もしっかりと守らなくてはなりません。
飲食業としてはめずらしい、年間125日の休日や、昇給や賞与などの充実のした待遇・福利厚生をご用意。プライベートを大切にしながら無理なく働ける環境を整えています。
今後、『Vitalezza Kitchen』は、直営店10店舗やFC店舗の展開も目指しているため、店長からスタートしてマネージャーやSVなどへのキャリアアップなど、チャレンジできる機会も多数。
「衛生・環境・健康」という当社の理念に共感し、何事にも前向きに一緒に頑張ってくれる方をお待ちしております。
WEBで応募する