焼きたてパンケーキ専門店『Butter』
2008年頃から若い女性を中心にじわじわと人気になり、一世を風靡したパンケーキブーム。
ニューヨークやハワイなど海外の人気店が、関東を中心に次々と日本へ進出していた中で、当時は無かった日本初のパンケーキ専門店として、2011年に大阪・江坂に1号店をオープンした『Butter(バター)』。
北海道産の濃厚な風味の発酵バターを贅沢に使用したパンケーキは瞬く間に人気を博し、Butterはメディアにも度々取り上げられ、常に行列のできるパンケーキ店となりました。
翌年2012年には大阪で2号店を出店し、その後、東京・横浜・神戸・滋賀と店舗数を増やし、現在は国内に11店舗を展開しています(2021年11月時点)。
“美”と“健康”がテーマの「Well-being LIFE」
Butterは変わりゆく時代の中で健康や美容への関心が高くなった時代背景を受け、2018年11月に新コンセプトとして“美”と“健康”を推進した「Well-being LIFE」を設定し、全店にてグランドメニューの改定を行いました。
ご提供する商品の食材にこだわり、心と身体が健康で美しく満ち足りた暮らしをおくる「Well-being LIFE」をサポートするメニューを取り揃えています。
店舗メニュの一部に付いている「Brooklyn Lemon(ブルックリンレモン)マーク」は、特に美容効果や健康増進など栄養豊富な食材を使用している目印となっています。
「BUTTER&DEL’IMMO」初となるカフェダイニング『BUTTER&DEL’IMMO CAFÉ DINING』
Butterを運営する株式会社スイーツデザインラボは、2016年にシェフパティシエ江口和明(Pâtisserie & café DEL’IMMO)の監修により、季節ごとにテーマを変えるスイーツショップ「BUTTER & DEL’IMMO」のシーズナルショップをスタート。
第一弾は、レモンを使ってつくる、あまくてすっぱいさわやかスイーツ「Brooklyn Lemon(ブルックリン・レモン)」、第二弾は、マロンを使ってつくる、あまくてまろやかほっこりスイーツ「Many Many MARRON(メニーメニー・マロン)」、第三弾は、ショコラティエが作る本格的なホットチョコレート店「CHOCOLATE STAND(チョコレートスタンド)」を展開してきました。
そして、シーズナルショップに続き「BUTTER & DEL’IMMO」初となるカフェダイニング『BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING(バター&デリーモ カフェ ダイニング)』を2016年11月、三井アウトレットパーク滋賀竜王にオープン。
『BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING』ではバリエーション豊かなパンケーキのほか、パスタや近江牛を使用した贅沢な一品(三井アウトレットパーク滋賀竜王限定)、旬の食材を使用した季節限定商品など、スイーツ以外のメニューもお召しあがりいただけます。
そんな『BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING』では、現在社員2名、アルバイト10〜15名のスタッフが勤務中。
160席を有する店内はゆったりしつつも、デートや家族でのお出かけ、お友達とのお買い物にわくわくしたお客様の活気で溢れています。
少しずつにぎわいを取り戻しつつあるアウトレットパークのカフェダイニングで、美味しい食事とともに素敵なひとときのお手伝いをしてくださる方をお待ちしています。
WEBで応募する